Битрикс24 сделал бронирование ресурсов в CRM-формах

Бронирование услуг в Битрикс24 теперь стало доступно и через CRM-формы. Клиент может не просто ввести свою контактную информацию, но и выбрать нужные ему услуги. Например, если рассматривать автомойку, то пользователь может забронировать время посещения мойки, нужного мастера, тип сервиса и т. д. Кроме того, эта информация попадает в карточку CRM, что позволяет без труда находить всю нужную информацию о клиенте.

Как настроить инструмент?

Первым делом необходимо создать поле формата «Бронирование». Затем следует добавить выбранное поле в нужную CRM-форму.

333333333.gif

Более подробно об этом вы можете прочитать в нашей публикации «Бронирование ресурсов с помощью Битрикс24».

Далее переходим к настройкам поля.

Нажмите значок настройки рядом с полем. Откроется список того, что можно поменять.

Бронирование ресурсов настройки.png

Вы можете отметить, какие поля будут показываться в CRM-форме, назначить ответственных работников, составить перечень услуг и ресурсов для бронирования.

Сначала настроим внешний вид даты и времени бронирования.

Как настроить дау и время?

Обратите внимание, что это обязательные поля, которые всегда видны в CRM-форме. Чтобы можно было показывать что-то одно, необходимо выбрать, например, только дату, на этапе настроек поля.

Форма только со временем.png

Если для бронирования ваших услуг достаточно только даты и времени, вы можете сохранить эти два параметра и не добавлять лишних. Контактная информация клиентов и забронированные данные будет так же попадать в Битрикс24.

Часы работы компании, которые клиент выбирает при бронировании в CRM-форме, подгружаются из рабочего времени. Оно ставится в графе «Настройки» левого меню.

Параметры рабочего времени.png

Как настроить выбор нужного сотрудника и ресурс?

Для данных параметров предусмотрен автовыбор свободного.

Например, в том случае, если поле отключено или пользователь ничего в него не ввел, то на заявку будет назначен ресурс или сотрудник, который стоит первым в очереди. Если все первые уже заняты, то – вторым.

Возьмем для примера создание бронирования сотрудника.

Выбор сотрудника и отключение.png

1. Если настроить поле с помощью параметра «Не задано», то пользователю самому необходимо будет заполнить это поле и указать того, к кому он планирует записаться. Такой вариант подходит тем отраслям, где клиенты знают, к кому идут. Например, салон красоты или тренажерный зал.

2. Если при настройке поля задать параметр «Свободный сотрудник», то пользователь может заполнить поле, а может и оставить его пустым. В таком случае будет назначен первый в очереди сотрудник. Подходит, если клиенты не ориентированы на конкретного сотрудника вашей компании.

3. Если полностью отключить поле, оно не будет показываться в CRM-форме. Однако, сотрудник будет назначен Битриксом автоматически. Подходит, если у вас в компании принято назначать ответственных работников.

Обратите внимание, что для грамотной работы автовыбора необходимо указать «Разрешить бронировать занятые ресурсы». В противном случае, больше одного клиента могут назначить визит к вам в одинаковое время.

Выключена опция про бронирование.png

Поздравляем! Настройка бронирования ресурсов в CRM-форме удачно завершена. Теперь вы можете смотреть всю информацию о клиентах в Битрис24, а клиенты без лишних трудозатрат могут забронировать время визита в вашу компанию.

Запись на мойку.png

Нет комментариев
Предыдущие комментарии
для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Внедрение Битрикс24 в компанию

Горячие темы статей

Статьи

Создание Открытых линий

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Делегирование — вовсе не ругательное слово

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Работа с графиком отсутствий

CRM
1 24.08.2018
Статьи

Бронирование ресурсов с помощью Битрикс24

CRM
1 09.06.2018
Статьи

Восстановление данных в Битрикс24

CRM
1 24.10.2017
Статьи

Работа с телефонией в Битрикс24

CRM
0 07.02.2019