Структура компании

При работе с людьми главное, что логично, сами люди. Если зайти в подраздел «Сотрудники» (левое меню, раздел «Компания»), вы увидите весь штат простым списком. Это может быть удобно, чтобы быстро найти нужного человека (особенно, если организовать сортировку в алфавитном порядке), но структуру компании так не видно, да и если сотрудников много, начинается путаница. 

Для более наглядной демонстрации иерархической структуры и места каждого сотрудника в офисном социуме предусмотрена «Структура компании». И здесь мы видим уже совсем другую картину:

Структура компании

Четко показано, кто где руководитель, какие отделы существуют в компании, кто кому подчиняется и кто за что отвечает. 

У каждого департамента можно создавать любое количество дочерних подразделений, для этого необходимо нажать зеленый плюсик в правом верхнем углу. Карандашиком, соответственно, можно вносить в выбранный отдел любые изменения, а красный крестик удаляет этот элемент структуры из схемы:

Удаление отдела из структуры

Обратите внимание, перед тем как удалить подразделение, вам нужно переместить из него сотрудников в другие отделы. Это легко сделать, просто перетаскивая мышкой аватарки сотрудников в другие отделы. 

При создании нового отдела (в нашем примере мы создаем подразделение в отделе «Реклама») нужно добавить его название и назначить руководителя из числа зарегистрированных сотрудников (руководителя можно назначить и позже). 

Как добавить подразделение

Создание нового подразделения в структуре компании

После того, как мы нажмем кнопку «Добавить», структура компании будет выглядеть так: 

Новое подразделение в структуре компании

Уже существующие подразделы, руководителей и подчиненных можно мышкой перетаскивать из одного отдела в другой, информация обновится автоматически.


Чем это удобно


С помощью визуальной структуры распределяются права доступа внутри Битрикс24. 

По этому разветвленному «древу» сотрудников будут проходить все документы, счета, заявки. Например, если в нашем примере сотрудник секретного отдела подаст на рассмотрение заявление на отпуск, оно попадет сначала Олегу Строкатому, как главе отдела, затем – руководителю отдела охраны и так все выше, вплоть до директора компании.

Путь согласования заявления на отпуск

Кстати, если в вашей компании заявления на отпуск утверждает не сам директор, а заместители, это тоже можно настроить в Битрикс24 (посмотрите раздел помощи Компания > Процессы). 
  
В зависимости от своего положения в визуальной структуре, сотрудники будут видеть разные задачи. У рядового служащего будут отражаться только непосредственно его личные дела, а вот у начальника отдела еще будет вкладка «руковожу», где он будет следить за всеми задачами подчиненных.

Блок для руководителя

Статистика по задачам подчиненных

В верхнем тарифе доступны рабочие отчеты (Компания > Рабочие отчеты) – они тоже будут отправляться по «иерархическим линиям» снизу вверх – все прозрачно, четко, удобно.

Рабочие отчеты
Нет комментариев
Предыдущие комментарии
для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Внедрение Битрикс24 в компанию

Горячие темы статей

Статьи

Создание Открытых линий

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Делегирование — вовсе не ругательное слово

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Работа с графиком отсутствий

CRM
1 24.08.2018
Статьи

Бронирование ресурсов с помощью Битрикс24

CRM
1 09.06.2018
Статьи

Восстановление данных в Битрикс24

CRM
1 24.10.2017
Статьи

Работа с телефонией в Битрикс24

CRM
0 07.02.2019