Как работать со списком сотрудников

Все добавленные пользователи – в разделе «Сотрудники» в левом меню: 

Список сотрудников в меню

В открывшейся вкладке вы увидите весь персонал компании. Сверху есть несколько фильтров: «Компания», «Уволенные», «Приглашенные», «Все». Под аватаром каждого сотрудника видно, находится ли он в данный момент в Битрикс24 (то есть, имеет ли смысл отправлять ему личное сообщение, например), его должность и основные права доступа (Администратор, Руководитель).

Список сотрудников

В «Приглашенных» отражаются адресаты, которым было отправлено приглашение в Битрикс24, но по какой-то причине они его еще не приняли.

Приглашенные сотрудники

Кликнув на кнопку быстрых команд, можно поставить задачу специалисту, написать ему сообщение, просмотреть историю сообщений, отредактировать его профиль (если вы - администратор), позвонить: 

Действия


Увольнение сотрудника


В тех же быстрых командах есть иконка «Уволить». Это не значит, что пользователь сразу пропадет из Битрикс24 – просто у него будет заблокирован вход в систему. Каждого «уволенного» можно за секунду снова «принять на работу», то есть вернуть ему доступ к Битрикс24.

Уволить сотрудника

Уволенный сотрудник пропадет из контактов в бизнес-чате. В списке сотрудников можно посмотреть историю переписки с ним: 

История переписки с уволенным сотрудником


Поиск сотрудников


Если штат компании достаточно обширен, а вам срочно нужно найти конкретного коллегу – не надо проматывать сотни имен, просто щелкните на кнопку «по алфавиту». В открывшейся алфавитной строке выберите нужную букву, и вам откроется список людей, чья фамилия начинается именно с нее.

Список сотрудников по алфавиту

Также можно кликнуть по общей панели поиска, видимой на любой странице Битрикс24, и ввести полное ФИО искомого специалиста.

Поиск сотрудника


Экспорт контактов в таблицу Excel, почтовый клиент Outlook или протокол CardDAV


Работать в Битрикс24 очень удобно и комфортно, и все-таки иногда данные нужно переносить на другие платформы или сохранять в базе данных в виде таблицы Excel. Со списком сотрудников это можно проделать следующим образом:

Нажимаете кнопку «Ещё» >  Выбираете «экспортировать в Excel» > нажимаете «открыть», если хотите посмотреть, как будет выглядеть конечный документ, или сразу «сохранить», если любоваться на результат нет желания.

Экспорт списка сотрудников в Excel

Для экспорта в Outlook нужно проделать практически все то же самое, только в меню «ещё» нужно будет выбрать пункт «синхронизировать с Outlook». Можно сохранить список, как есть, а можно задать новое название папки и внести любые другие изменения на свой вкус.

Протокол CardDAV позволяет синхронизировать список контактов с программами и устройствами, работающими с этим протоколом (например, со смартфонами, планшетами, программой Mozilla и так далее). В этот раз в кнопке «ещё» мы выбираем вкладку «синхронизировать с CardDAV». В открывшемся окне будут детально расписаны все шаги, необходимые для синхронизации с выбранным устройством.
Нет комментариев
Предыдущие комментарии
для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Горячие темы статей

Статьи

Создание Открытых линий

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Делегирование — вовсе не ругательное слово

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Работа с графиком отсутствий

CRM
1 24.08.2018
Статьи

Бронирование ресурсов с помощью Битрикс24

CRM
1 09.06.2018
Статьи

Восстановление данных в Битрикс24

CRM
1 24.10.2017
Статьи

Календарь компании

CRM
0 13.03.2018