E-mail-трекер - вся история коммуникаций с клиентом в CRM Битрикс24

Продолжаю делиться интересными новинками корсиканских обновлений и сегодня расскажу вам про e-mail-трекер для CRM. Трекер уже доступен для всех Битрикс24 и мы даже успели собрать фидбек и уже готовим небольшое обновление, в котором доработали некоторые сценарии, с учетом полученных комментариев. :) 

Количество цифровых каналов через которые клиент общается с компанией растет, но несмотря на это, общение по электронной почте остается, просто клиенты выбирают наиболее удобный для себя канал и для кого-то именно почта является таковым. 

E-mail-трекер в CRM Битрикс24 позволит каждому менеджеру подключить свой почтовый ящик к CRM и собирать всю историю коммуникаций с клиентом автоматически. 


Как подключить 


В Битрикс24 давно доступно подключение почтового ящика для получения нотификаций (счётчика) о новых письмах. Теперь вы можете этот же ящик, на этой же страничке, подключить к CRM. 

Переходим в раздел Настройки интеграции с почтой 

01637bb2f611be11a35ca043833c0929.png

Напомню, что если у вас еще не подключен ящик, вы можете подключить его, выбрав подходящий сценарий 

  1. создать новый ящик в домене bitrix24
  2. подключить свой домен
  3. подключить свой почтовый ящик любого почтового сервиса 

e42b61c19bb4de683347313813d27ce8.png

В блоке «Интеграция с CRM» вы можете настроить параметры подключения вашего ящика к CRM. 

Обратите внимание, подключить ящик к CRM может только тот сотрудник, который имеет доступ к CRM. 

При первом подключении можно указать какие письма забрать из ящика. Для коммерческого тарифа «Компания» доступна возможность загрузить все письма, за все время существования ящика, таким образом, сохранив все общение с клиентами в CRM. 

Для остальных тарифных планов можно забрать данные за последние 3 дня, чтобы сохранить текущие, актуальные переписки с клиентами. 

e9823080f55df6734ea125bbffd93a18.png

Чтобы CRM забирала не все письма, можно указать список адресов-исключений. В этом случае, входящее с такого адреса, а также исходящие письма на этот e-mail не будут обработаны и зафиксированы в CRM. 

Если в самом ящике удалить письмо, пометить его как спам, то CRM также определит это письмо как не нужное и если уже был создан лид с делом, он будет автоматически удален из CRM. 

2ed695865754af4c179798ba164dedcc.png

Для удобного распределения писем по папкам в почтовом ящике, вы можете указать с какой папки нужно забирать входящие письма, также, можно указать в какую папку складывать исходящие письма, например, если менеджер ответил из CRM. 

ab5d9dc8831f0111f77b3ee4a389f648.png

После подключения ящика и привязки его к CRM на страничке настроек будет показан статус подключения. 

7181cf0393aee83de1a9dae1aeadc221.png


Как работает 


Итак, после подключения e-mail-трекер начинает работать автоматически и практически незаметно для менеджера.

Любое входящее письмо на привязанный ящик попадает в CRM в виде нового дела, которое привязывается к контакту, компании, либо лиду. 

  1. к контакту и компании, если такой клиент уже зафиксирован в вашей CRM. Проверка выполняется по e-mail.
  2. к лиду, если также есть лид с таким e-mail, либо, если письмо пришло от клиента, который еще не зафиксирован в вашей CRM. 

 Исходящие письма также автоматически будут зафиксированы в CRM, даже если менеджер отвечает клиенту из интерфейса почтового клиента. Т.е. менеджер может оставаться в привычном для него интерфейсе почты, общаться с клиентами, а CRM зафиксирует всю историю общения автоматически. 



Каждое новое письмо, входящие или исходящее – это новое дело. На данный момент в просмотре дела не видна переписка, но эта задачка в процессе, совсем скоро интерфейс просмотра письма внутри Битрикс24 будет выглядеть так 



Сразу будет показано текущее письмо, а выше вся переписка по этой теме. Таким образом, можно в каждом деле увидеть контекст переписки, узнать на что конкретно ответил клиент и вообще, увидеть всю историю общения. Новый интерфейс будет доступен в ближайшее время. 

При работе с письмами внутри Битрикс24 все работает аналогично. Любое входящее письмо – дело, на него можно ответить и ответ будет зафиксирован в карточке клиента, в виде нового исходящего дела. 

Все письма, которые вы отправляете из Битрикс24 вашим клиентам, также фиксируются внутри почтового сервиса, в выбранной папке для исходящий писем. 

Теперь не важно где менеджер общается с клиентом, внутри Битрикс24 или в почтовом сервисе, вся переписка будет автоматически зафиксирована в CRM 

E-mail - это один из каналов коммуникаций с клиентом и E-mail-трекер позволит вам сделать этот канал прозрачным и удобным. Ничего не нужно заносить руками, CRM сама, незаметно ведет историю всей переписки с каждым клиентом. 
Нет комментариев
Предыдущие комментарии
для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Горячие темы статей

Статьи

Создание Открытых линий

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Делегирование — вовсе не ругательное слово

CRM
2 24.10.2017
Статьи

Работа с графиком отсутствий

CRM
1 24.08.2018
Статьи

Бронирование ресурсов с помощью Битрикс24

CRM
1 09.06.2018
Статьи

Восстановление данных в Битрикс24

CRM
1 24.10.2017
Статьи

Календарь компании

CRM
0 13.03.2018